Другая жизнь

Анатолий Метик
Я избавился от мрачных сновидений
От грустных мыслей и навязчивой любви
Не слышу больше твоих особых мнений
И в даль, где рай, меня ты не зови.

Теперь один и радуюсь вновь жизни
Ложусь, встаю, с кем позовёт душа
Не скучно мне, я вовсе не капризный
И больше не хочу любви и шалаша.

Знали бы вы, как хорошо теперь
И жизнь моя легла на карту ровно
Не наблюдаю больше я потерь
А неприятности случаются условно.

Ты же вся там, где планы и надежды
Выискивая с трепетом любовь
Сменила бы под стать себе одежды
Не оказаться чтоб на старом пути вновь.

На бога ты надеешься напрасно
Судьбы своей мы сами кузнецы
Впустую жить досадно и опасно
И выросли давно уже твои юнцы.

25.03.2017г.   Санкт Петербург.

P.S. ничего общего с автором
     любые совпадения случайность.