Божественная любовь

Рудская Раиса Терентьевна
 Любви романтический тонус
 Тревожит сердца молодых.
 Прекрасны Венера, Адонис.
 Божественны лица у них.

 Богиня любви идеальна.
 Возлюбленный тоже пригож.
 Но стала судьба их печальной.
 Немилость Небес отчего ж?!

 Погиб на охоте Адонис.
 Носителем смерти быль вепрь.
 Венера и плачет, и стонет,
 От горя страдает теперь.

 Не скоро любимый вернётся
 Из мёртвого царства теней.
 Разлука зимой обернётся,
 Чредой замороженных дней.

 Весной возвратится Адонис
 И встретит Венеру свою.
 В цветении пышных магнолий
 Увидят счастливцы весну.

 *

 Франсиско Гойя.
 Венера и Адонис. 1771 г.