Свои

Владимир Кондаков
Хотят все счастья задарма,
Но вряд ли так бывает.
У каждого своя тюрьма
И всяк свой срок мотает.

На волю выйдешь, а она
кусать тебя стремится, -
У каждого своя война,
свои аустерлицы.

И, сколько тему не буровь,
взаимных библий нету,
у каждого своя любовь,
свои ее скелеты.

И, барин ты ли, голытьба,
ах, лишь бы нас любили!
У каждого своя судьба -
от пыли и до пыли.