Между долгим серым и зелёным...

Таня Иванова-Яковлева
Между долгим серым и зелёным -
тонкая полоска - кружева,
тянется и пенится по склонам
платье лепестковое без шва

все оттенки розового - рядом,
розовый - из воздуха возник,
шёлк с гипюром - нежные наряды
деревом износятся за миг

дымка над садами, будто кто-то
чуть сироп добавил в облака,
сон размытый, сладкая дремота,
тронуть - не подымется рука

ветер лепесток сорвёт, но в каждый
всмотришься - полюбишь на лету...
чудо превращения - однажды,
персик и урюк опять в цвету