Медвежата

Лариса Бушкина
Зимой, в морозы, в декабре
Родятся медвежата.
Весною, к солнечной поре, –
Мохнатые зверята.

Ох, интересны малыши!
Настолько шаловливы,
Тут умилишься от души:
Ну, до чего ж игривы!

Их неуклюжа беготня,
Забавна чрезвычайно.
А кувырканье, толкотня
Смешны необычайно.

В реке – купанье и борьба
Под солнышком весенним,
Фонтаны брызг. И детвора
Довольна развлеченьем.

На них с любовью смотрит мать:
Иль приласкать, иль наказать…