Медведь весной

Лариса Бушкина
После спячки зимней мишка
Похудел. И даже слишком.
А земля вокруг пуста.
На деревьях – ни листа.
И от голода в нем зверь
Просыпается теперь.

А попробует он мяса –
Хищник – с этого же раза.
На охоте ловкий, хитрый
И подвижный, даже быстрый.
Если близко подойдет,
То держись, домашний скот.

К жертве тихо подкрадется,
И она – не увернется.
По-лосиному трубит,
В ветках, спрятавшись, сидит.
Ну, а долго ждать пришлось,
Так зато добыча – лось.

Может падалью питаться.
Вволю рыбой наслаждаться.
Дожидается нереста,
На реке подыщет место.
Вот тогда начнется пир!
Нагуляет быстро жир.