Музыка невнятной грусти

Борисова Вера
Музыка невнятной грусти -
Эхо звонких дней весны.
Снега дырчатого сгустки
В тень домов погружены.
Золотисто-желтым светом
Заштрихован тротуар.
И по крышам обогретым
Досыхает слёзный март.
Что приходит, что уходит,
Сердце чуточку щемит.
Светлой грустью - в тон погоде -
Мир пропитан, как бисквит.