Только сон

Марина Кащеева
Скрипнула калитка.
Ветер в сад принес
Шар воздушный с ниткой,
Запах алых роз.

Детских ножек топот
Разбудил весь двор.
Чей-то смех и шепот,
Тихий разговор.

Пес негромко взвизгнул -
Под ноги попал.
Малышок заплакал,
Наверное, устал.

Лязг и звон посуды,
Запах шашлыка.
Чьи-то пересуды
О пользе молока.

Слышно: суетливо
Накрывают стол.
Вдруг заморосило
Мелкий дождь пошел.

Сразу оживление
Яркие зонты.
Кто-то предлагает
Перейти на «ты».

Тихие аккорды
На мажорный лад
Начинают песню
Как-то невпопад.

Общее веселье,
Звонкий женский смех.
Тосты за везенье,
Здоровье и успех.

Льются анекдоты…
И который раз,
Перебирает ноты
Чей-то звучный бас.

Шумное застолье.
Русской песни стон
Для души раздолье!
Но…
Это только сон.

Тихо и тоскливо.
Дремлет старый дом.
Согнутая слива…
В горле – боли ком.

Скрипнула калитка…
Ветер бьет в окно
Заново бы выткать
Жизни полотно.

26.03.2017г.

Кащеева Марина.