Я плыву один в ночи

Пшеничников Алекс
Я плыву один в ночи, темнота прекрасна.
И к ногам я кирпичи привязал напрасно.
Ставь шаланды втихаря друг напротив друга.
Волны – край звезды – моря. Мягко и упруго.

Был вселенной сотворен я надолго в мире.
Был бы счастлив и влюблен, если б не убили.
Где рожают там и смерть и кочуют волки.
Их загнать вам не суметь в города – поселки.

Например, ты будешь взят плакавший в жилетку.
Солнца варварски палят, ворон лезет в клетку.
Хвост змеи и голова не рассердят бога.
Но последняя вдова встанет у порога.

Время, как всегда шалит, создаёт туман.
Верно Дьявол говорит, вечно буду пьян.