Замурована белая башня

Ирина Молочкова
Замурована белая башня.
Там не будут шептать сквозняки
Днём привычным, немного вчерашним
Под движением лёгкой руки.

Луч не вклинится в темень надеждой,
Не пробьётся тепло нежных рек.
Дух погибнет, святой и мятежный,
Как обычный, простой человек.

Оглушённый смертельной отставкой,
Ослеплённый дорожкой слезы,
Прижимающий к сердцу купавку
С тонким запахом свежей росы.

     23.30   26.03.2017