Живые

Касале Монтре
Как будто я курил – и невдомек мне, что завтра конец света.
Беги, спасайся! – Да? Только куда?
На коже пурпурным сиянием отражается свет отдаляющейся чернеющей звезды.
Скоро мы все провалимся. Но мне будет абсолютно не жаль.
До завтра есть ещё как минимум часа четыре.
Я успею доехать до твоего дома и в последний раз
Клюнуть с великой нежностью твои тонкие губы – самые сладкие в погибающем сгнившем мире.
Я ещё успею вкусить тревожную красоту твоих глаз.
И плевать мне на правила, общество. Скажем,
Не нравится им, что я сильно тебя люблю.
Завтра мира не станет, слышишь? – и мир станет нашим.
Мы окажемся самыми близкими, зависнувшими на краю
Между было и стало, между вчера и завтра.
Мы пошлём их к чёрту, мы будем с тобой счастливыми.
Я успею хоть тысячу раз прошептать, как мантру:
«Мы живые, живые, мы любим, навечно живые».