Ладушки

Алла Новикова 2
(Задание по картине)


-Ладушки да ладушки,
Где были, ребятушки?
- Нынче ездил на Багамы,
Фото есть под местной пальмой.
Парк с фламинго, чистый пляж,
Вот где  верный антураж!
- Это место  всё не  диво!
А летал кто на Мальдивы?
Дайвинг, скаты, рис, кокос,
Нынче спрос туда возрос!
-Я был нынче на Карибах,
С яхты там ловили рыбу.
Раз с акулой плыл один.
Ну, такой адреналин!

-Ладушки да ладушки,
Где же ваши матушки?
- У меня живет в Рязани,
У неё такая баня
Возле пойменных дубрав!
Выйдешь - чай из лучших трав!
- Моя мамочка  в Сибири,
Хвойный  плывет в квартиру.
С горки в детстве кувырком,
Сказки на ночь, пир ладком.
-У моей на всем Алтае
Мягче нету каравая!
В синеве гора видна,
И такая тишина!

Лучше Родины своей
Не найти за сто морей.
Люди, вы поймите это,
Не спешите на край света.