Рассвет

Марина Быстрова-Докс
...И ночь была исполнена чудес.
Туман покрыл просторы слоем пудры,
А солнце с красками наперевес
Готовилось писать картину «Утро».

Вот первый луч пробился сквозь покров
Расплывчатых мазков у края моря,
И в летопись добавила Любовь
Ещё одну из множества историй.

Когда зажжёт фонарики рассвет,
Как будто бы впервые, а не снова,
Откроет тайну вечную  поэт*:
«Весь мир – театр». К спектаклю все готово.

* В.Шекспир