Святая Богородица

Михаил Тарасов-Арбатский
Не была Россия безбожницей
И в лихие свои времена.
Светлый образ Святой Богородицы
Не затмил собой сатана.

Образ светлый Святой Богородицы
Постоянно хранит нас от бед.
В русских избах украшены горницы
Её ликом, уж тысячу лет.

Купола солнца свет отражают –
Всюду слышен малиновый звон.
Богородицу Русь прославляет,
Поклоняясь палитре икон.

В Храм иду я за милостью Божьей –
Прикоснуться хочу к образам.
Богородица, знаю, поможет.
Завтра – я помогу, люди, вам.

Не была Россия безбожницей –
Крепнет вера –  крепнет страна.
Светлый образ Святой Богородицы
В нашем сердце на все времена!