Протоколы Рождённое из холода любви Грозный вал

Вадим Вохнин
        Грозный вал   

Земля вздохнула грудью торопливо,
И тьму людей слизало языком
Громадного минутного прилива,
Тела смешав с камнями и песком.

Как хрупок мир наш мнимо-человечий,
Как ненадежна плоти скорлупа,
Как мало надо, чтобы изувечить
Иль раздавить разумность, как клопа.

Не упредили тверди трепетанье:
Ни жречество наук, ни праведники вер,
Ни табор из умельцев прорицанья -
Не сберегли тела от крайних мер.

И вот уж похоронников толпа
Со всех сторон малеющего шара -
Сородичей поспешно закопать -
Не за монету звонкую - задаром.

Ударил грозный вал по нищете,
А может, ведь, ударить по богатству...
И полетит земля по пустоте
Вся в углях от костра умов погасших.