Зарделось утро на заре

Анатолий Приморский
Зарделось утро на заре,
Так сладко спишь ты на плече.
И только солнца первый луч
Твои ресницы разомкнул.

Ты улыбнулась мне светло
И, чуть смутившись наготой,
При свете утренней зари
Прикрыла прелести свои.

Ты убежала по росе,
А я в стогу счастливей всех,
Прикрыв глаза, смотрел, как ты
Прелестна в зареве зари…

Который день и год пошёл,
А счастье стороной прошло.
Но стоит мне закрыть глаза,
Зарю я вижу и тебя.

Как ты объята нежным сном
Проснулась на плече моём,
Как свет немеркнущей зари
Запал на прелести твои.

Как свет немеркнущей зари
Влюбился, как и я, в твои черты.