я бы уехал

Орион Пульсультр
я бы уехал, но куда уйдешь от нищеты,
слабоволия, лени, от корней и до полей
еще нужно взрасти, с самых нулей.
но эта родина, ах как же цепи коротки,
система держит нас за дураков,
а кельи наши так малы,
чтобы отгородиться от оков.
уверовали не в тех богов
на этой фабрике кумиров,
вино и деньги из сортира,
а вера в доброе удел для чудаков.