станцуй со мной под дождём из слёз младенцев

Апполинария Черкасова
станцуй со мной под дождём из слёз младенцев,
нарисуй на скале эту дверь и сотри рукой :
вход в пряничный домик, внутри которого освенцим,
вход в Атлантиду, которую смыло волной.
я красный конструктор, ты - зелёный,
из которого кто-то пытается строить по схеме.
почему этот мир на вкус такой солёный?
почему меня приносит на тот же берег?
я съедаю на завтрак снежных хлопьев полтонны,
чтоб мой разум и сердце всегда оставались льдом.
Кай, где твоё сердце? я заберу все больные стоны -
оставайся навеки весёлым чеширским котом.
я вставлю тебе в глазницы розовое стекло
и привяжу тебя к самой удобной кровати,
лишь бы не бегал повсюду и не искал любовь
(всё равно на нас двоих её точно не хватит).
не ищи её в печальном отражении моих глаз
и в холодных трясущихся бледных ладонях.
я влюблялась в своей жизни всего лишь раз -
тысяча девяносто шесть дней в безумной агонии.
не ищи её в натянутой улыбке другой,
она проткнёт тебя ей будто лезвием ножа.
разве тебе не хватает меня такой,
опьяняющей своей заботой неспеша?
если ты поклянёшься душой и телом,
что послушаешься моих указаний,
я поклянусь тебе, что я всецело
закрою черные дыры в твоём сознании.