Улыбка времени

Евгения Союзова
Если тронуть истории старой седую кору,
То рассыплется в прах та и в небыль уйдет между пальцев,
И опять разыграется горечь из слез на ветру
Но, они канут в Лету, растаяв, как тени, скитальцы.

Недосуг Бесконечности правду искать среди лжи.
В маске прошлого Серость в нарядах предстанет царицы -
Так на смену реальности завтра летят миражи,
Без опаски, что карой гнев спустится с Божьей десницы.

Даже памяти светлой архивы из истин слабы.
Изменяемся сами, и смыслов чертоги столь ветхи,
Что в пустыню забвения сгинут без искры борьбы
Краски истинных дел, словно времени марионетки.

Артефактом оставят скупую улыбку года,
Чтоб решали потом целым миром простые задачи,
Где прочь медленно волны текут, и событий гряда,
И в ландшафтах причудливых чувств жизнь сверкает иначе.