Искушение

Кивалс Рузам
Совращен был эдемским гадом,
За полушку,за корку хлеба.
Ну,а большего и не надо.
Солнце в душу,в карманы небо.

Захерели,разбила немочь
Правду-матку да соль-землицу.
И забросила снова невод
Смерть-старуха в тиху водицу.

Оступилась,упала в омут.
Да и сгинула б враз,так нет же.
Эти просто вот так не тонут.
Только люд неразумный может.

Разошлись по рукам надежды.
В погреба их,до дней получше.
Мы,как встарь,то ли врозь,то между.
На кофейной гадаем гуще.

Не сдержать одному,не осилить.
Всё сметётся полынь-рекою.
Похмелились и в миг забыли-
Сон был волей,а явь тюрьмою.