Эпитафия любви

Ян Юфит
Тают листья сухие в заброшенном временем парке
И деревья в тиши одиноко по листьям грустят.
Мы стоим в уголке возле старой и выцветшей арки
И пытаемся время вернуть хоть немного назад.

Ты такая же вроде, лишь только чуть чуть повзрослее,
Но во взгляде твоем затерялся былой огонек.
Говоришь неспеша и слова произносишь смелее,
Да в косе золотой серебром заиграл волосок.

Помнишь ты тот январь, нашу робкую первую встречу?
Шли мы молча вдвоем и не знали о чем говорить.
Ах каким для меня был счастливым тот ласковый вечер!
Мне его никогда, ты поверь, ни за что не забыть!

Только время пришло, наступила дождливая осень,
Черной птицей разлука на крыльях печаль принесла.
Вдруг любовь заблудилась меж скучных задумчивых сосен
И черемуха в наших сердцах до поры отцвела.

Все что было прошло и вернуть ничего невозможно,
Да и стоит ли снова без спроса судьбу ворошить?
Лишь порой, иногда, сердце тихо заноет тревожно,
Да протяжно тоска заскулит и заставит грустить.