Смотрю на буквы, всё в тумане...

Ненужный Гений
Смотрю на буквы,
Всё в тумане,
В слова и строки не согнать,
Как истину найти в обмане,
Как правду ложью не назвать.

К чему стремимся в самом деле
И что скрываем от себя,
Сегодня просто понедельник
Тридцатый день от января.

Я безработный и немного
По сути дней осталось быть.
Молю ли их продлить у Бога?
Хочу ли с Ангелом дружить?

Могу ли честно расписаться
В том, что готов держать ответ
И добротою не прельщаться,
Терпеть хулу и злой навет.

Сказать не смею, не имея
На то от Неба верный знак,
Душа, ликуя, гонит змея,
То сдавшись падает во мрак.

Я с ней мечусь по переулкам
Поселка с именем Судьба,
Роняя в прах слова потомкам
Про грозы в сердце января.