Собачья благодарность

Татьяна Страхова 3
- Собачья жизнь - подумала собака
И плюхнулась на вымокший газон.
- Я знаю, как полезен всем озон…
Да тяжко без еды в сырой сезон.

Мне кость бы мозговую или хлеба
Пошли вторые сутки без обеда…
Мне? Гавкать, натощак – какой позор!
Удачливей меня сосед - Трезор.

Он дома спит и кушает из плошки,
Презрительно глядит порой в окошко
На нас, дворовых, никому ненужных,
Не мёрзнет, до костей, от зимней стужи.

Трезору - что? Привык вилять хвостом…
Попробовал сразиться бы с котом!
Да что там кот, с самой бродячей стаей…
А что же там… несёт …девчонка Тая?

И, вроде, мне, я чую это носом.
Ура, мосол, а что же он обсосан?
Могла бы принести, к примеру, супа.
Нести один мосол – какая скупость!

А, здесь ещё и булочка с котлетой!
Везёт же мне, друзья, с девчонкой этой…
Что мне – Трезор? Он, словно в клетке – дома,
Ему – глупцу свобода не знакома.