От хорошего чувства

Василий Потапов 31
Летний  дождик  - это  такое  благо,-
Особенно  после знойного  сухостоя,-
У  селянина  нет  большего  страха,
Что  вот-вот умрут  и  деревья…  стоя…
… И  вот  он  идёт -  дождь,  как  вода,
Очищенная  от  земных  «ароматов»…
…  Знали  б вы, сколько  заложено  труда.
Сколько  заклинаний  и  … матов,
Сколько  надежд на  свой  урожай,
Если  вдруг  погода  не  подкачает…
… Так же  и  я:  просил -  выручай,
Слезинкой     своей меня   выручаешь.
И  я  умолял:  не  грусти и  не плачь:
Дождик  из  глаз  твоих  ранит мне  душу.
Ты ведь  добрая,  ты  не палач,
Дай  возможность  исправиться  мужу…
И  ты  улыбнёшься:- Разводим  тут  слякоть…
…И  тут  я  раскисну,  что хочется  плакать,
И  тут  я  проникну  в  секреты  искусства:
Твой  дождик  идёт  от  хорошего  чувства.