остаётся...

Есения Зимина
Тает снег и тает зимний мрак,
Тает лёд и тает быстрый март,
Остаётся застарелый страх
Не проснувшись, обживать кошмар.
Остаётся м(а)ятный апрель,
Леденцов сосульная капель,
Предпасхальных горестных недель
Чёрно-золотая канитель.
Знать бы, как в напасти не пропасть,
Победить навязчивую страсть,
И не страшно умереть в бою -
Я в покое умереть боюсь.