Не стоит, люди, бегать за людьми

Герман Анатолич
Не стоит, люди, бегать за людьми,
За теми, кто ни сколько вас не ценит.
Настолько нерешительны они,
Что предадут и с легкостью изменят.

И не ловите за руки теней,
На них не тратьте времени впустую.
И не пытайтесь удержать людей!
Поймите эту истину простую.

Ведь сердце вновь окажется разбитым,
Рассыплется и будет не спасти.
И вы останетесь наедине с корытом,
Которое успели обрести.

Ведь слишком коротка старушка-жизнь,
Не тратьте ни секунды на пустое!
Не нужно что-то ждать или просить.
Стать частью жизни - дело не простое!

Как только вы полюбите себя
И перестанете хватать чужие тени,
Появятся, вас искренне любя,
Достойные и вашу жизнь изменят.

Так сохраните каждый жизни миг
Для тех, кто важен вам и ценит вас, и ценен.
Живите искренне и чисто, без интриг.
Храни вас Бог и деток ваших, до десятого колена...