Дружба

Анна Ферро
Есть крепкие связи – их не порвать никому
Они словно в сердце огни.
Так чайка верна своему маяку
И чувства их крепче любви.

Прожектора луч осветил тишину
Крик чайки развеял огонь.
Легко наблюдать у любви глубину
У дна её тронет ладонь.

Но этот союз вопреки всему
Не имеет ни дна, ни конца.
Ведь дружба ценит в ночи тишину
И улыбку родного лица.

Чайка в полёте настигнет звезду
Но жар солнца не нужен ей.
Свет маяка вопреки всему
Ей дороже. Теплее. Родней.