Не хотела

Лия Мит
Я не хотела б тебя ревновать..
Лежа в простуде, пить сладкие гроги,
Прятать под пледом озябшие ноги,
Думать - ну с кем ты и где ты опять?

Нет, не хотела б тобою я жить.
знаешь, своих у меня - дай-то боже -
Кошек, людей... Ну кого еще? Кошек!
Да, и людей. Есть кого полюбить.

Я б не хотела смотреться в глаза,
В карий коньячно-загадочный омут..
Только зрачки против воли все тонут.
Только отказывают тормоза.

Я не хочу погибать изнутри,
Слыша похожий на улице голос..
Смысла в любви - опять ни на волос!
Но я и без смысла твоя, посмотри...
Февраль, 2015.