Годовщина С

Лара Влади
А твой город без тебя стоит, как стоял,
И Нева продолжает течь...
Просто мир тебе стал тесен, как звуку- зал,
Или, как канарейке- клеть.

А вчера на нашей крыше друзей твоих хор
Твои песни пел до первых звёзд.
Мы б с тобой сидели тихо. Ты б курил "Беломор",
Охраняя молчания мост...

Может там, где ты теперь- цветут небеса,
Там, в воспетых тобою странах,
Только здесь без тебя- такая тоска...
Мне здесь жить без тебя странно.

1987