Н. С два плюс

Альберт Лебедев
Много голосов в голове опухшей.
Образом царя правят чувства в ней.
Будто старый кит на прожженной суше -
Воздухом дышу и гибну без морей.

Я давно знаком с ангелом понурым.
Он меня растил, стоя за плечом.
Он всегда шептал: бабы нынче дуры,
Деньги и комфорт любят горячо.

Двести раз убил, тысячу поранил
Все мои мечты, вымарал слова,
Что-то говорил о тупом баране
И про Челентано, Мути и дрова...

Деньги правят мир. Совершенен скальпель.
Зависть подаёт страждущим пример.
Платят, как всегда, золотом за скальпы,
Подгоняя счёт под любой размер.

Все сошли с ума. Чек из магазина
Столбиками цифр затемнил глаза.
Главное у касс - полная корзина.
За рулём - козел. У руля - коза.

Я ошибся. Черт мне мигал за партой.
Типа: сам крутись, любишь моромой.
Я за все плачу платиновой картой.
Лишь за воровство я плачу тюрьмой.

Научи, рогач, всем прощать измены.
Измени закон. Кодекс поменяй.
Пусть меня простят Светы, Жени, Лены.
Пусть меня в себе тайно сохранят.

Клад моих церквей - тысяча спартанцев.
Их сломать нельзя и купить за борщ.
И ещё, Наташ, мне довольно танцев.
Мой кумир: простой кованый забор.

Впрочем, опоздал. Жить посмеял прежним.
Где коньяк - за кровь, дети - за цветы.
Зря ты отпустил нас на волю, Брежнев.
Были все честны. Были все чисты.

Пусть мои враги, если их найдётся,
Нынче без калош не идут ко мне.
Дождь и ветер. Бог в капюшон плюётся.
На асфальт блюет. Плачет из камней.

Параллельный мир - Тверь, Наташа, Волга.
Я б, наверно, взял, да и счастлив был.
Вечный ипподром, взмыленная холка.
И уходит жизнь сеном для кобыл.

Ненависти нет. Я все так же нежен.
Верен и суров. Пьян и все прощам.
Снишься реже мне. И мечтаю реже.
Только не найду выхода прыщам.