Рыбалка

Ирина Мелешина
Крик петуха, Ванёк проснулся
Он помнил, что ещё вчера
Друг Вася вечером вернулся
Поймал он рыбку у пруда

Его рассказ запал так в душу
И Ваня накопал червей
И пригласил с собой Илюшу
Всё ж  вместе будет веселей

Тихонько чтоб никто не слышал
Оставил тёплую постель
И на крыльцо зевая вышел
Чуть слыша  вдалеке  свирель

Босой, надеты наспех брюки
Вид сорванца и глаз горит
И удочку не бравши в  руки
Но он довольный и бежит

Бежит к Илюше, где ж калитка
Нужно быстрей, Васёк уйдёт
А  двор пустой  одна улитка
Лишь показала как ползёт

Друг  Вася с папой показался
В руках по удочке несут
И Вани голос вдруг раздался
А с вами можно, я уж тут

Но папа посмотрел сурово
И головой махнул  на  нет
И слёзы подступили снова
Уж повторялся тот сюжет

Ты подрасти ещё малёха
И будем брать тебя собой
Рыбалка это  брат силёха
Не ныть уже  хочу домой.

26.03.2017