Письмо себе в прошлое

Арья Нокс
Я напишу себе письмо и в прошлое
Его отправлю почтой заказной.
Почтальоном в ящик тихо брошено,
Оно снова встретится со мной.

"Здравствуй, дорогая моя Ксюша!
С лет высоты хочу тебе сказать:
Живи своим умом и сердцем чувствуй,
Никому не позволяй собой играть.

Не гонись за теми, кто уходит -
"Своих" людей ты встретишь на пути.
Теплее одевайся в непогоду
И чувствами чужими не шути.

Слушай чаще ты советы мамы,
Но принимай решения сама.
Из пустяка, прошу, не делай драмы.
И помни: за зимой идёт весна.

Будь смелей и не жалей о прошлом -
Что случилось, так и должно быть.
На ночь чаще думай о хорошем,
Люби и позволяй себя любить.

Лови момент и делай то, что хочешь -
Нам не дано попытки номер два.
Верь в себя, я знаю, ты всё сможешь,
Но без веры справишься едва.

Цени семью - она всегда поможет,
И в счастье, и в несчатье за тебя.
Пускай сомненья душу не тревожат,
И в этом мире ты найдёшь себя.

Если тебе хочется, то смейся,
Если больно, то от души поплачь.
Если бьёшь врагов, сперва прицелься.
И не бойся жизненных задач.

Не жалей о том, что не исправить -
Раз так случилось, видимо, судьба.
Испытаний в жизни не убавить,
Но стойко всё пройди через года.

Не трать минуты на плохие фильмы,
Книги не бросай не дочитав.
Среди бездарной музыки засилья
Лучшее себе в плейлист добавь.

Наблюдай из окон чаще небо,
Не спи, если не хочешь по ночам.
Как бы лживо добр к тебе не был,
Не верь его заманчивым речам.

Правды не ищи, когда не надо -
С ней жить бывает дальше нелегко.
За всё всегда последует расплата,
Как не сбегали б люди далеко.

На это всё,спасибо за внимание,
Надеюсь, ты прочла всё до конца.
Удачи в твоих новых начинаниях.
И пусть улыбка не сойдёт с лица."

                26.03.2017