на руинах

Маргарита Грант
без  истерик
 садись поудобней
на руинах  растраченных  грез
 вытри  слезы- смотри вся промокла...
ты поверь,это  все не  всерьез
алый парус растаял в  тумане
три  гудка просвистел  пароход
вы  играли друг с  другом  словами
вы делили не жизнь - бутерброд
ты придумывай куклам  сюжеты
шей  короны из  ветхой  парчи
ты ж не Золушка и не Одетта
принцев нет!
хоть кричи ни кричи!
что  не  веришь?-
твой ждет не  дождется
и прискачет  по взмаху руки...
... ты  давно себя видела, солнце?
даже  в профиль - седые  виски
щеки  впали, погасли глазницы
губы  ниточкой, шея тряпьем
если  вздумает принц  заблудиться
он  тебя  не  узнает с огнем...
... ну не  плачь!
в этом  ты не  повинна
не  судьба быть-  женой короля
сказкам верить-смешно и  наивно
 но  как хочется чтобы  не  зря... 
...не растрачена нежности ласка
верность   сердца съедет тоской...
вытри слезы...
уже  не  опасно
все прошло
на руинах...
 покой...