на частном слове

Ирма Гендернис
одноместная жизнь пора переклеить обои
выкинуть мебель остаться не при делах
пустая каморка на частном и честном слове
с фантомною болью на невольничьих птичьих правах
кто закрыл эту клетку не выпустив птичку
наблюдал безучастно метания сердца-щегла...
боль привыкла ко мне откликается горем на кличку
и в объятья летит как стрела...