Встреча

Лия Мит
Было звездами небо расчерчено,
Был подъезд неприютен и гулок.
Я зашла, свежим шрамом отмечена,
Не заметив под лапой окурок.

Мне бы лишь до утра, лишь до солнышка.
Мне б от ветра, от снега и слякоти...
Миску чистой воды - и - до донышка!
Спрятать нос на груди, в самой мякоти,

Хоть на часик уснуть и не вздрагивать,
Не вострить рваных ушек топориком.
От детей и камней не подскакивать,
Не мурчать за сухарь алкоголикам.

Час сухого тепла и спокойствия
Дай, судьба, я прошу тебя лаской!
Неужели тебе в удовольствие
Издеваться над зеленоглазкой!..

Был подъезд неприютен и гулок.
Вышла девушка, словно навстречу...
И, держа в тонких пальцах окурок,
Стала всем для меня в этот вечер:

"Не грусти, Полосатая Женщина,
Вот мой дом, заходи... Рыбу любишь?
Помнишь, счастье было обещано?
Значит, жить у меня теперь будешь."
Март, 2015.