Будни Главрежа

Борис Ознобишин
- Я пригласил вас, други, на совет -
Идеи где?.. К продюсерам пойдём!
Я знаю, на шедевр денег нет,
Но на ремейк мы может наскребём.
К примеру, предложу я «Три плюс два».
Конфликт, любовь, купания в ночи,
Актёров минимум, вот каскадёров тьма,
Проблема с «Запорожцем» - Где найти?..

Помреж тут вклинился: «Нам надо переснять
«Три тополя» иль «Для двоих вокзал»...»

- Ты где сейчас таку любовь видал?
Поговорили только и в кровать!..

Тут оператор, сдвинув аппарат,
За коим спал. (Обоим кличка «SONY”):
«Я помню лет так пятьдесят назад
Был фильм один, по-моему, «Афоня»!..»

- А что? Пожалуй, снять его могли бы!
Мне кажется, идея не плоха.
Но где взять трудовые коллективы
В теперешней системе ЖКХ?..

Гримёр: «Запор», я вам достану
И «Волгу» у соседа одолжу,
Но раритеты нам не мало встанут...»

-  Не надо. Слушай, что сейчас скажу!
Снимаем «Два плюс три».
Ну как, задача?
Трёх баб на «Гелендваген» я сажу,
Сюжет закрутим несколько иначе,
На «Ниве» мужики... для куражу.
Помреж, давай с массовкой разберись ты.
Так! Оператор - «SONY» на бугор.
Снимаем в титрах пляж нудистский.
Где сценарист?.. Помреж!.. Мотор!..


(фото из Интернета)