Пчелы

Тихон Романовский-Ст
Весна....
Весенние заботы,
И пчелы уж готовят соты,
Спешат, жужжат.....

Они добрейшие созданья,
Но не находят пониманья,
И к ним никто не подойдет,
А пчелы уж готовят мёд.

Вот лето. Все шумит, гудит
И лишь прекрасен этот вид,
Когда на поле ясным днём,
Мы видим, все горит огнем,

Но это временный пожар,
Прекрасный знак, природы дар.
Цветут цветы на поле том,
Прекрасна жизнь, пчелиный дом.