Оставил душу, гибнущую в крике..

Лидия Павловна Володина
Мерцали свечи, и с небесных гор
На землю Силу Благодати выпускали,
Она струилась через храм и хор,
Через сердца людей, через скрижали..
Один чудак спешил захлопнуть дверь,
Другой бежал скорее на работу,
А третий всё, как раньше, и теперь,
Был в суете,  волненьях и заботах..
А Бог ходил и призывал людей,
Готовил им Небесную трапЕзу..
А люди торопились побыстрей
Бежать от Бога, да хотя бы в грёзы..
И боль и плачь, как Божии бичи,
Кровавый след, и смерть детей- не учит,
Не учит мудрость, скорби- палачи,
Бежит и всё! навстречу смертным тучам..
То шёпотом, то лаской, то бичом,
То окриком в ночи зовёт Владыка,
А человек беспечно на
"потом"
Оставил душу, гибнущую в крике...

Март 2017