Кедр

Людмила Бердыгужина
С уважением - Пронькиной
Валентине Владимировне

Деревья в зиму сбрасывают листья.
Но ты - из крепких кедровых пород.
Орешки кедра - организмы чистят,
а ветви - поглощают углерод...

Тебе - почёт: за мужество и вызов,
ершистость речи, лаконичность фраз.
За постоянство. За твои сюрпризы -
с намёком шири кедровых террас.

Растут деревья. Стражи атмосферы.
Держу в ладони - кедровый орех:
в нём всё, что надо для опоры веры.
Мне много надо. Разделить на всех.


г. Актау, 2003г