Всё как раньше

Марина Зарянка
Всё, как раньше, вновь весенний день.
Сброшены с ног зимние сапожки.
Налегке бежать совсем не лень,
Подставляя дождику ладошки.

Всё, как раньше, хруст прозрачных луж.
Я спешу, дорог не разбирая.
Не боясь ни ветра, и ни стуж,
Будто снова в детство убегаю.

Только мама вновь не позовёт.
И отец не крикнет мне вдогонку -
Хоть бы зонтик свой взяла в полёт!
Просто стрекоза, а не девчонка.

Это "раньше" мне уж не вернуть...