Римские Страсти...

Татьяна Каменская 2
        Колизей вдохновения_Александр Савинский   
                http://www.stihi.ru/2017/03/26/4332
               
               

Да , судьбина ваша непростая 
-Застольный , славный вечер
Амур сегодня жаждою пылая ,
За ссоры отплатить вам хочет .

Валерьевна , девица строгая
Патрицианка настоящая !
В сенате светит попой клёвою
И , Ганнибал у ней в приятелях .

Сашок ! Смущает , что тебя ?
Ты наставлений не любя ,
Зачем достал бутыль с мартинией
Запел про Марка , и - террариум .

Змея , конечно слово легкое ...
Ты друг мой , лучше вспомни ?
И , Цезаря... да , и про Августа .
К ним по ночам- сбегала ведь Лициния .

Про змеек вспоминаешь и про аспидов ?
Пусть наслаждаются они .
Зато работаешь в суде - проконсулом
Проникнутый терпимостью , к любви .

Запомни ! Девчонка она нежная , и добрая
-Честь у Лицинии суровая !!!
Шепнула ".. достал меня уже c рабынями ,
Скормлю из любопытства - крокодилам.."- Жди .