ИЮНЬ

Яковлев Игорь Владимирович
Кто там «вистует» уже на «шести»,
Прикуп не зная?
Тополя пухом спешит замести
Свежести Мая?
Кто умудряется ночь сократить
До «пиццикато»?
Хочет пастели рассвета подлить
В масло заката?
О мезальянсе с Весною твердит
Хриплым шансоном,
И, обнаглев, выходными свистит
Марш Мендельсона?
Как Моисей, он выводит народ
Толпами к морю.
Кто этот юный повеса и мот,
Жгущий любовью?
Кто нам поёт о дурманах полей
И землянике
Так, как у Стикса влюблённый Орфей
Пел Эвридике?
Кто жеребёнком резвится в «ночном»,
Жилист и юн?
Выдохнет Солнце расплавленным ртом:
«Это ИЮНЬ!..»
                2012г.