За каменной стеной

Галина Кудряшова
Мы наш недобрый век клянём ежеминутно.
По нашим головам он едет, как каток.
Живёт в нём человек не просто неуютно —
Он выжат, как лимон, отдав последний сок.

Быть надо начеку, всё время ждать подлянку,
Куда ни глянь — не жизнь, а форменный дурдом.
И веку наплевать, как, жилясь, тянет  лямку
Обычный человек, изношенный трудом.

А если рассудить — что человеку надо,
Чтоб чувствовать себя за каменной стеной?
Горячая ладонь, тепло родного взгляда —
Будь ты уставший, злой, иль временно хмельной.

Чтоб дома ждал всегда простой домашний ужин,
Хоть  изучил меню ты вдоль и поперёк.
Чтоб знать, что ты ЛЮБОЙ  кому-то очень нужен,
Чтоб кто-нибудь любил,  чтоб кто-нибудь берёг.