Апрель

Яковлев Игорь Владимирович
Зима и Март всесветлую Любовь
Низвергли в состоянье летаргии.
Но мудрый Год (читай по-русски - «Бог»)
Лелеет планы для неё другие.

В Земном приюте делая обход,
Он быстро примечает неполадки:
Тут - холод списан, но ещё живёт,
Там – туч свинцовых лишние остатки…

Любовь – Весны единственная дочь,
И Год девчонку  балует за это:
Спешит нарядом зелени помочь,
Тональным кремом солнечного света…

Он строго вопрошает мир Земной,
Неся в себе ответственность Предтечи:
Не охладели ль за зиму душой?
Открыты ли сердца для важной встречи?

И, убедившись в том, что мир готов,
Подходит Год к  всетрепетной постели,
Чтоб нам реанимировать  Любовь,
Вернув ей жизнь инъекцией Апреля…
                2012г.