***

Ирина Михайловна Рязанцева
Я умру и стану дождём,
Тихим, теплым,
                без грома и града.

Постучусь в окошко твоё,
Ты откроешь -
                я буду рада.


Ну, а может быть, ветерком
Легким, ласковым,
                нежным, как шёлк.

Отыщу тебя в море людском
И тихонько коснусь
                твоих щёк.


И взъерошу родные вихры:
-Здравствуй,милый мой сын,
                как дела?

Между нами пространства, миры,
Но я все же смогла,
                я пришла.