И не смейтесь над тоской поэта

Михаил Кровцов
Нежная прекрасная улыбка,
Озаряет жизни небосклон,
Жизни, ставшей глупою ошибкой,
Превратившей явь в нелепый сон

Нету слов созвучных той печали,
Что осталась в сердце навсегда,
Радости аккорды отзвучали,
Дымкой грез окутаны года

Кто виной тому, что не сложилось ?
Кто задул огни венчальных свеч ?
Слезы лить, рассчитывать на милость,
Поздно - сам не смог все уберечь

Говорят у Рембрандта Даная,
Символ жизни, вечный идеал,
Что любимой имя повторяя,
Кисти чудотворец умирал.

Говорят, что слабый тот мужчина,
Кто любовь не в силах победить
Нет, лишь в том живёт мужская сила,
Кто навек способен полюбить !

Верю в чувство светлое навеки,
Кланяюсь могиле Капулетти,
Голову склоняю пред Монтекки,
Перед всеми кто влюблен на свете

Но еще кричу - остерегайтесь,
Те слова, что святы говорить,
Ссорьтесь и миритесь и влюбляйтесь,
Ведь не всякий волен полюбить

Отличайте, люди похоть ласки
От любовных сладостных утех,
С ловеласов посрывайте маски,
Ложь в любви - особо страшный грех.

И не смейтесь над тоской поэта,
Смех ехидный, едкий-ни к чему
Выше он, душа его согрета
Чувством светлым, позавидуйте ему...