Предчувствие Весны

Зоя Боровик
Ожиданье Весны, как любви ожиданье-
Всё затихло вокруг  и  в  душе  тишина.
С  каждым днём возрастает  внутри  трепетанье-
Это значит, что  скоро наступит  Весна.

Побежали ручьи, голоса птичьи звонче,
Воздух свеж, он очищен  весенним дождём.
В человеческом  сердце стало радости больше,
И предчувствие счастья  разрастается в нём.

Среди ночи проснусь, а в душе ощущенье
Что сегодня случится особый  рассвет…
Здравствуй! Здравствуй Весна-чудо преображенья !
Над землёй засиял твой живительный свет...