Цхинвал-2008

Алла Мельничук
Этим летом солнца не было
В ярких южных небесах,
Кралось солнце чутким лебедем,
Человечий чуя страх.

Этим летом – лета не было,
Не заметили его,
Потому что смертным жребием
Стал для сотен вражий ствол.

Этим летом – мира не было,
Смеха, свадеб, отпусков:
Залпы, взрывы, щепки  мебели,-
Скорбь и кровь текли рекой.
     Цхинвал-октябрь 2008 г.