Я рассчитаюсь со смертью годами

Сергей Кузнецов 7
Я рассчитаюсь со смертью годами
Ими удел расплатиться за жизнь
А для души вырву с корнем я память
Памяти братцы, в землице не гнить.

Худо ли, бедно ли,  жалко родимую,
Может сгодиться на Боженьки суд…
Пусть на обиды не очень то длинная…
И коротка на проделанный труд…

Да и душе будет знаю отрадою…
Вспомнит хорошего, только не врать…
Сорок деньков ведь скучать за оградою…
Прежде чем примут еще в благодать…

Я рассчитаюсь со смертью годами
Всю отмотаю времени нить…
Будет не жаль, лишь вот  вырвалась память...
Чтобы смогла даже смерть пережить.