Вдалеке печальный клин

Батлер
вижу пагоду в тумане,
на перилах листья, — осень.
я себя сюда забросил,
я себя совсем забросил.

и никто меня не спросит,
и никто мне не ответит,
зачем ветер листья носит,
зачем солнце в каплях светит.

и качаю головой,
словно сказочный паяц я:
в жизни главное — покой,
смерти незачем бояться.

на пергаменте листа
вывожу, чего не знаю;
птичка сорвалась с куста,
ей удачи пожелаю.

вдалеке печальный клин
песни выстроить не может,
среди многих моих вин
ни одна меня не гложет.

и, раскосые глаза
плавно оттолкнув от тапка,
повторяю в небеса:
"амитабха, амитабха"

*